Главная  >  Измерение уровня сажи (технического углерода)

Измерение уровня сажи (технического углерода)

   Технический углерод - высокодисперсный углеродный продукт. Применяется при производстве резин и других пластичных материалов. Технический углерод (сажа) - сыпучий продукт.

 

Особенности применения

 

   Размер частиц технического углерода очень мал и при загрузках/отгрузках, взвешенные в воздухе частицы проникают во все доступные щели и способны вывести из строя уровнемеры имеющие подвижные части или засорить незащищенные чувствительные элементы бесконтактных уровнемеров.

 

   При хранении технический углерод создает рыхлую, не плотную массу в значительной степени поглощающую, а не отражающую электромагнитное излучение. Граница раздела сред воздух/продукт четко не выражена, а так как технический углерод сыпучий продукт, то и поверхность продукта не ровная и из-за этого дополнительно рассеивает отражаемый электромагнитный сигнал. Поэтому, при использовании импульсных бесконтактных радарных уровнемеров или радарных уровнемеров, имеющих широкий измерительный луч и работающих на частоте 10ГГц и ниже, сложно рассчитывать на стабильное и точное измерение уровня.

 

   Уровнемер УЛМ-11 наиболее эффективен при измерении уровня технического углерода (сажи). Уровнемер УЛМ-11 работает на частоте 94ГГц и обладает максимальной чувствительностью среди производимых на сегодняшний день радарных уровнемеров. Уровнемер УЛМ-11 успешно используется для измерения уровня гранулированного и не гранулированного технического углерода. Измерение уровня осуществляется в непрерывном режиме.