Главная  >  Измерение уровня угля

Измерение уровня угля

   Наиболее широко уголь применяется в металлургической промышленности и в энергетической сфере. Уголь хранится в вертикальных бункерах и имеет "кусковую" структуру с достаточно большими размерами "частиц". Точное измерение уровня угля позволяет оптимизировать расход угля в техпроцессе и снизить его прямые потери.

 

 

 

Особенности применения


 

При выборе уровнемера для угля необходимо учитывать несколько факторов связанных с особенностями продукта:

 

  • Применение контактных уровнемеров для решения задачи по измерению уровня угля является малонадежным вариантом - размеры кусков угля достаточно большие и в процессе загрузки они будут непрерывно ударять по чувствительному элементу, что в конце концов приведет к выходу из строя уровнемера.

 

  • Как и все прочие сыпучие материалы уголь, при засыпке, образует на поверхности конусные неровности, а при отгрузке - впадины. При этом, из-за больших размеров кусков угля, эти поверхности очень далеки от регулярной структуры. Поэтому, наиболее надежно, при измерении уровня угля, будет работать наиболее чувствительный радарный уровнемер. Т.е. уровнемер, имеющий наименьший угол расхождения измерительного луча и имеющий внутреннюю схему обработки способную работать в условиях слабых отражений.

 

 

   Уровнемеры УЛМ применяются для измерения уровня угля на электростанциях и металлургических комбинатах России и зарубежья. Отличительной особенностью модельного ряда радарных уровнемеров УЛМ является наличие моделей с очень узким измерительным лучом и обработкой сигнала построенной по принципу FMCW-локатора. Благодаря этому уровнемеры УЛМ можно использовать как уровнемеры угля в весьма широких диапазонах высот бункеров.

 

 

   При установке на бункеры угля уровнемеров УЛМ-11 (ширина измерительного луча 40), благодаря тому, что УЛМ-11 имеет очень узкий луч, можно учитывать объем угля находящийся и в нижней конусной части бункера, а также учитывать и неровности на поверхности угля и вести более точный учет объема хранимого продукта.