Главная  >  Измерение уровня пищевых продуктов

Измерение уровня пищевых продуктов

   Для измерения уровня пищевых продуктов можно применять любые радарные уровнемеры УЛМ. Выбор конкретной модели уровнемера и ее конфигурации определяется требованиями технологического процесса. Датчик уровня уровнемера устанавливается на крыше резервуара (один датчик, на один резервуар) с контролируемым продуктом и измеряют уровень заполнения резервуара.

 

 

Особенности применения


 

   Любой датчик применяемый в пищевой промышленности и имеющий чувствительную часть, контактирующую с пищевыми продуктами должен соответствовать определенным специфичным требованиям. Основное из них, это выполнение конструкции чувствительного элемента из материалов, контакт которых с продуктом не может нарушить санитарно-эпидемиологические требования.

 

   В радарных уровнемерах УЛМ, это решается следующим образом. Датчик уровня устанавливается вне резервуара (на его крыше), а отверстие, через которое производится измерение, закрывается фторопластовой прокладкой (мембраной). Таким образом в резервуар с контролируемым продуктом (пивом, спиртом, молоком, питьевой водой и т.д.) не опускается ни один элемент, а фторопластовая прокладка имеет ровную гладкую форму. Тем самым обеспечивается полное отсутствие контакта каких-либо частей уровнемера с самим продуктом, и соответственно полное отсутствие опасности скопления остатков продукта в месте установки датчика и нарушения микробиологического фона в резервуаре.