Главная  >  Отзыв от Новгородская ТЭЦ (ОАО «ТГК-2»)

Отзыв от Новгородская ТЭЦ (ОАО «ТГК-2»)

 

 

Новгородская ТЭЦ (ОАО «ТГК-2»)

 

 

-Кратко о предприятии

 

     Новгородская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1968 году и расположена в 14 км к северу от Великого Новгорода на площадке ОАО «Акрон». Первоначально входила в состав производственного объединения «Ленэнерго» как ТЭЦ-20. Установленная электрическая мощность составляет 361 МВт, установленная тепловая мощность — 488 Гкал/час[1]. Основным видом топлива станции является природный газ.

 

     Являясь единственной тепловой станцией на территории Новгородской области, ТЭЦ имеет существенное значение в экономике Великого Новгорода и области: вырабатывает более 70 % всей потребляемой в области электроэнергии и полностью обеспечивает тепловой энергией один из крупнейших в Европе химический комбинат «Акрон» (производство минеральных удобрений).

 

-Отзыв

 

          В феврале 2015 года на объектах ОАО «Территориальной генерирующей компании ТГК-2» (Новгородская ТЭЦ) были приобретены и установлены восемь датчиков давления «Агат-100М» (ДД и ДИ) производства ООО «Научно-производственного объединения «АГАТ» (ИНН 7841428566, КПП 781001001, юр. адрес - 196247, г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, дом 2). За все время (4 месяца) эксплуатации установленные датчики давления «Агат-100М» зарекомендовали себя действительно на высоком уровне.

 

    Обратили внимание на то, что у датчиков вообще отсутствует дрейф нуля. Нет необходимости подходить вплотную к датчику и использовать подсветку для считывания показаний. Светодиодное табло позволяет издали наблюдать за параметрами среды (давление, разность давлений).

 

    Установленные датчики работали в условиях повышенной вибрации и колебаний давления среды до 12 кгс/см2 *с (при рабочем давлении 24 кгс/см2), что никаким образом не сказалось на точности и стабильности их показаний. Хотим отметить также оптимальное соотношение цены и качества товара. Датчик давления Агат-100М действительно может участвовать в программе импортозамещения.

 

     Наше заключение - считаем, что датчики давления Агат-100М производства ООО «НПО «АГАТ» отвечают всем требованиям, предъявляемым к измерительным приборам, устанавливаемых на объектах теплоэнергетики.

 

Cкачать Отзыв