Главная  >  LImaco OPC server

LImaco OPC server

   Основной задачей Limaco OPC server является получение и обработка данных от уровнемеров. Программный продукт Limaco OPC server выполнен на основе открытого промышленного стандарта обмена данными OPC DataAccess, что является простым и недорогим способом интеграции системы измерения уровня в SCADA.

 

 

Функциональные возможности


 

   Limaco OPC server обеспечивает такие функции как: конфигурирование уровнемеров, сбор данных от уровнемеров, вычисление дополнительных параметров (объем, масса, скорость заполнения/опорожнения резервуара и т.д.), отображение данных по резервуарам, взаимодействие с другими программными продуктами, поддерживающими интерфейс OPC DataAccess (SCADA-системами), передачу данных между удаленными компьютерами по локальной сети и дополнительными устройствами.

 

 

Краткий обзор


 

   Инсталляция Limaco OPC server и дальнейшее конфигурирование системы измерения уровня имеют простой и понятный интерфейс, что исключает ошибки со стороны персонала и не требует его дополнительной подготовки.

 

   Сервер с определенной периодичностью опрашивает датчики уровня по протоколу MODBUS RTU и обрабатывает данные, полученные от каждого из них, по правилам OPC. Программа выводит на экран все полученные от датчика уровня и вычисленные данные, поэтому может быть использована как простейшая программа визуализации.

 

 

 

 

   Полученные от датчиков уровня данные обрабатываются индивидуально для каждого резервуара. Сервер делает доступными для клиентских программ по интерфейсу OPC конфигурационные данные, данные, полученные от датчика уровня и данные, вычисленные самим сервером. Все эти данные могут быть считаны клиентскими программами, а также выводятся на экран самим ОРС сервером.