Главная  >  Оболочка визуализации ResViewer

Оболочка визуализации ResViewer

   Оболочка предназначена для обеспечения визуализации информации об уровне наполнения резервуаров в резервуарном парке. Визуализирует информацию об уровне наполнения резервуаров, объеме хранимого продукта, о движении продукта, аварийных ситуациях и т.д.

 

   Информацию о количестве и состоянии продукта в резервуаре ResViewer получает от серверной программы LIMACO OPC. Данные от серверной программы могут передаваться по локальной сети.

 

Функциональные возможности


 

   Программное обеспечение позволяет производить индивидуальный и групповой контроль уровня во всем резервуарном парке, объединять резервуары в группы и контролировать несколько резервуарных парков.

 

 

   Индивидуальное отслеживание движения продукта по выбранному резервуару. Визуализируется информация об уровне наполнения резервуару, объему хранимого продукта, наличия отгрузок/загрузок, возникновения аварийных ситуаций.

 

   Для удобства восприятия оператором можно оптимальным образом подобрать сочетание цветов фона и содержимого резервуаров, количество отображаемых резервуаров по вертикали и горизонтали и разнести резервуары по нескольким отдельным паркам.

 

   Конфигурирование оболочки визуализации для каждого резервуара позволяет проводить действия: добавление и удаление резервуаров в парках; размещение уже существующих резервуаров по паркам; внесение номера резервуара и наименования продукта его заполняющего; связи резервуара с его серверным именем; привязке резервуаров к значениям контрольных уровней; вводу значения плотности продукта в резервуаре и выводу на экран (в поле основных числовых данных) информации о скорости изменения уровня и массе продукта в резервуаре.

 

 

 

   Данные об уровне и объеме продукта в резервуарах сохраняются на жестком диске персонального компьютера. Удобная система поиска позволяет быстро получить данные по резервуару на нужную дату и время. Обеспечивается ведение журналов отгрузок/загрузок, аварийных ситуаций. Допускается подключение уровнемеров сторонних производителей, имеющих стандартный программный интерфейс OPC. Для защиты программы от несанкционированного вмешательства в ее работу, в части изменения конфигурации и просмотра журнала, имеется возможность установки пароля на доступ.