Главная  >  Измерение уровня щебня в дробилке

Измерение уровня щебня в дробилке

   Уровнемеры УЛМ используются для измерения уровня щебня. Один из примеров такого применения, это измерение уровня щебня в дробилке.

 

   Датчик уровня УЛМ устанавливается над приемной емкостью дробилки и без контакта с продуктом (щебнем), непрерывно, измеряет уровень наполнения. Запыленность на стабильность измерения уровня не влияет, т.к. уровнемеры УЛМ являются радарными уровнемерами.

 

   При измерении уровня щебня в дробилке необходимо решать несколько задач: это непрерывное измерение уровня, для регулирования техпроцесса и контроль предельных значений, для исключения аварийного переполнения емкости и холостого хода дробилки. Контактными способами эти задачи решить невозможно - контактные уровнемеры очень быстро выходят из строя. А ультразвуковые датчики уровня работают крайне нестабильно в условиях высокой запыленности.

 

   Уровнемеры радарные УЛМ-31А2 наиболее оптимально подходят для измерения уровня щебня в дробилке. Датчик уровня УЛМ4-5 уровнемера УЛМ-31А2 имеет маленькие габариты, маленький вес поэтому он легко размещается в рабочей зоне. Высокое быстродействие уровнемера УЛМ-31А2 позволяет динамично и точно отслеживать уровень наполнения. А не высокая цена делает доступным применение радарных технологий и в этой области, где ранее радарные уровнемеры не применялись из-за высокой цены.