Главная  >  Измерение уровня цемента

Измерение уровня цемента

   Цемент представляет собой мелкодисперсный сыпучий продукт. Частицы цемента имеют размеры порядка сотен микрон и при проведении операций по загрузке или отгрузке цемента в силосе возникает очень высокая запыленность. Загрузка цемента в силос обычно производится под давлением - пневмотранспортом, поэтому цемент забивает все доступные полости и создает на внутренних поверхностях устойчивую "пленку". Применение в таких условиях контактных или ультразвуковых уровнемеров малопродуктивно и не надежно - ультразвуковой уровнемер "теряет" уровень продукта из-за затруднения прохождения звуковой волны, а контактные уровнемеры часто выходят из строя - цемент действует на их чувствительные элементы как наждак.

 

Особенности применения уровнемеров УЛМ для измерения уровня цемента

 

   Уровнемеры УЛМ успешно применяются для непрерывного измерения уровня цемента. Датчик уровня УЛМ устанавливается на крыше силоса и в непрерывном режиме измеряет уровень наполнения.

 

   Преимуществом уровнемеров УЛМ является независимость стабильности и точности измерения уровня от запыленности пространства над цементом - это свойство электромагнитного излучения, а защищенная антенна, которая не опускается внутрь резервуара и отсутствие движущихся частей гарантируют максимальную надежность в эксплуатации. Высокая запыленность внутреннего пространства силоса не влияет на стабильность и точность измерения уровня - возможная концентрация цементной пыли просто не способна, в достаточной степени, ослабить электромагнитную волну или повлиять на скорость ее распространения.

 

   Высокая чувствительность уровнемеров УЛМ гарантирует стабильность измерения уровня цемента по всей высоте силоса. Измерение уровня осуществляется в непрерывном режиме во всем диапазоне высоты силоса. Программное обеспечение верхнего уровня системы измерения уровня УЛМ обеспечивает визуализацию данных об уровне наполнения, пересчет значения уровня в объем и массу, регистрацию достижения предупредительных и аварийных уровней, ведение журналов и т.д.